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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARADEI, M. Leguminosas arbóreas como moirão vivo. 2000. 92f. Tese (Mestrado em Agronomia, área de concentração Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientado por: Avílio Antônio Franco.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARADEI, M.; FRANCO, A. A. Avaliação de dez espécies do gênero Erythrina no Rio de Janeiro, para uso como moirão vivo. Agronomia, Seropédica/RJ, v. 34, n. 1/2, p. 26-30, 2000. Introduction of Erythrina spp. in Rio de Janeiro for use as live poles.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A.; MARADEI, M.; CAMPELLO, E. F. C. Moiroes vivos para a construcao de cercas ecologicas. A Lavoura, v.100, n.621, p.26-28, jun., 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A.; MARADEI, M.; CAMPELLO, E. F. C. Moirões vivos para a construção de cercas ecológicas. Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 1997. 4 p. Publicado na Revista: A Lavoura, v.100, n.621, p.26-28, jun., 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, V. M.; ALVES, G. C.; MARADEI, M.; SILVA, M. F.; BALDANI, J. I. Maize/ Azozpirillum inoculation: which species can be recommended as PGPR in Brazil? INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 13., 2012. Abstracts... Neuherberg: German Research Center for Environmental Health, 2012. 44

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  27/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOERGES, A. L. C. C.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; SILVA, F. A.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil.
Título:  Efeito da suplementação com sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no período chuvoso: desempenho, características da carcaça e da carne.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 1, p. 993-1003, 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-8998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos do zinco ou do propilenoglicol sobre o desempenho e nas características da carcaça e da carne de ovinos sob pastejo em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos, mestiços Santa Inês, machos, não castrados, peso inicial de 19,3±2,52kg, com quatro meses de idade, oito repetições por tratamento, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram: sem aditivo, controle (CT), adição de sulfato de zinco (ZnSO4.7H2O) (Zn) para fornecimento de 300mg de Zn dia-1 via sal mineral, e propilenoglicol (PG), 2,5mL kgPC0,75-1 animal-1 dia-1 misturado no concentrado. Os animais foram suplementados com concentrado constituído de milho (54,0%), farelo de soja (45,1%) e calcário (0,911%) em 0,7% do PC médio de cada tratamento. O ensaio foi conduzido durante quatro meses (março a junho/2014). Avaliaram-se o desempenho e, após o abate dos animais, as características de carcaça e os componentes não carcaça, os parâmetros físico-químicos e organolépticos na carne. O Zn e o propilenoglicol não afetaram o desempenho e os parâmetros da carcaça em termos absoluto e relativo, bem como os pesos dos cortes e seus rendimentos (P>0,05). Não houve efeito dos aditivos nas características organolépticas e nos aspectos físico-químicos da carne (P>0,05), exceto cinzas (P<0,05). O zinco e o propilenoglicol não melhoram o desempenho e as características da carcaça de animais terminados em pastagem nativa da Caatinga. O baixo suprimento ene... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentação ruminal; Pasto nativo; Semiárido.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem Nativa; Pastejo; Performance; Suplemento Concentrado; Terminação; Zinco.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186594/1/cnpc-2018-Efeito-da.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC38378 - 1UPCAP - DD
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